흉내낼 수 없는 깊은 맛, 고유의 외관 디자인 강조한 '잇케이크(It cake)'​

파리바게뜨가 케이크 본연의 깊은 맛과 브랜드 고유의 멋을 살린 정교한 디자인으로 ‘잇템(It tem)’의 가치를 지녔다는 의미로 ‘잇케이크(It cake)’를 선보인다. ‘잇템(It tem)’은 영어 ‘잇(It, 그것)’과 ‘아이템(item, 갖고 싶은 품목)’을 합성한 것으로 주로 패션 및 유통업계에서 통용되고 있는 신조어다. ‘이게 그 가방이다(It’s the bag)’ 라는 의미의 ‘잇백(It bag)’이 시초로 ‘꼭 갖고 싶은 물건’을 설명할 때 주로 사용한다. ‘잇템’의 개념을 차용한 파리바게뜨의 ‘잇케이크’는 ‘누구나 먹고 싶은 케이크’를 표방한다.

 

이번에 선보이는 ‘잇케이크’는 총 5종이다. 먼저 ‘진한 가나슈 쇼콜라 케이크’는 초콜릿 시트에 가나슈(Ganache, 초콜릿과 크림을 섞어 만든 소스) 생크림을 풍성하게 넣어 진하고 깊은 풍미를 강조한 케이크다. 고소한 헤이즐넛 크런치로 바삭한 식감까지 더했다. 이탈리아를 대표하는 디저트인 티라미수(Tiramisu)를 현대적인 감각으로 재해석한 ‘진한 마스카포네 티라미수’를 선보인다. 에스프레소 샷(한 잔)을 더한 촉촉한 시트와 쫀득한 마스카포네 크림이 조화로운 케이크다.

 

‘스트로베리 요거트무스 케이크’는 화려한 레드벨벳 스폰지 케이크 시트에 딸기 콤포트(Compote, 과일을 설탕에 졸인 것)와 요거트 크림을 더해 눈과 입을 동시에 사로잡는 무스 케이크다. 무스(Mousse)는 프랑스어로 ‘거품’이라는 뜻으로 ‘스트로베리 요거트무스 케이크’는 거품처럼 부드럽고 가벼우면서도 상큼한 맛을 선사한다.

 

‘리얼 캐롯 케이크’는 당근과 호두를 듬뿍 넣은 케이크 시트에 치즈크림을 더한 당근 케이크다. 풍성한 두께와 촉촉한 식감의 당근 케이크 시트와 부드럽고 진한 치즈 크림을 층층이 쌓아 올렸다. 단맛이 강하지 않아 누구든지 부담없이 즐길 수 있고 따뜻한 커피와 차를 함께 곁들이기에 좋다.

 

이와 함께 스페인 북부의 바스크(Basque) 지방에서 즐겨먹는 치즈케이크인 ‘바스크 치즈’도 출시한다. 엄선된 프리미엄 치즈를 재료로 사용해 고온에서 단시간에 구워낸다. 바삭하게 그을린 겉면과 매끄럽고 촉촉한 케이크 속이 조화롭다. 구운 치즈의 풍미를 그대로 담아 맛이 깊고 풍부해서 와인과도 잘 어울린다.

작지만 온전한 행복감 선사하는 '잇디저트(It dessert)'​

파리바게뜨는 홀-케이크(whole-cake)의 형태를 그대로 유지하고 사이즈만 줄여 1~2인이 즐기기에도 충분한 ‘잇 디저트(It dessert)’를 내놓았다. ‘잇 디저트’로 선보이는 제품은 △진한 마스카포네 티라미수 미니 △리얼 캐롯 △진한 가나슈 쇼콜라 △스트로베리 요거트무스 등 4종이다.

파리바게뜨 관계자는 “소비자들에게 엄선된 고품질의 원료와 30년 이상 축적한 파리바게뜨 고유의 공법을 통해 맛을 제공하기 위해 ‘잇’시리즈를 선보였다”며, “앞으로도 지속적인 연구개발과 품질혁신을 반영한 다양한 제품을 출시 더욱 사랑받는 브랜드로 거듭나겠다” 고 말했다.