최고 품질의 제품과 서비스를
제공하기 위한 끊임없는 노력

36년간 축적한 제과제빵 노하우와 R&D에 대한 투자,
구성원들의 노력으로 완성된 최상의 맛과 품질에 대해 소개합니다.

변함없는 최고의 품질을 위한 끊임없는 혁신과 연구개발로 쓴 기록

몽드 셀렉션 ‘2년 연속 금상 수상’

파리바게뜨가 2022년 업계 최초 몽드 셀렉션 금상 수상에 이어 2023년에도 몽드 셀렉션에서 우수한 맛과 품질로 인정받으며 금상을 수상했습니다.

 

2년 연속 금상을 수상한 ‘만월빵’, ‘제주마음샌드’, ‘가평맛남샌드’ 올해 첫 금상을 수상한 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’까지 파리바게뜨 제품 4종은 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 대표적인 선물 제품입니다. 특히 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’는 맛과 풍미, 식감 부분에서 높은 호평을 받았습니다. 몽드셀렉션의 평가를 바탕으로 좋은 제품을 선보일 수 있게 지속적으로 노력하겠습니다.

 
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실키롤케익 ‘기네스북 등재’ 

실키롤케익은 1988년 5월 11일 출시된 이후 34년 동안 꾸준히 사랑받아 지난 5년간 (15년~19년) 12,498,487개라는 경이로운 판매 기록을 세우며 제과제빵 분야에 새로운 역사를 쓴 제품입니다. 

 

지금까지 판매된 실키롤케익 수량을 길이로 환산하면 약 3,000㎞에 달합니다. 

이는 프랑스 에펠탑(300m)의 9,300배, 에베레스트산(8,848m)의 339배에 이르는 높이입니다. 

2020년에는 ‘세계에서 가장 많이 팔린 롤케익’으로 기네스북에 등재되는 영광을 누렸습니다.

2022 몽드 셀렉션 ‘금상 수상’ 

몽드셀렉션은 식품업계의 노벨상이라고 불리는 세계적인 품질평가 기관입니다. 

1961년 벨기에 브루셀에서 시작해 긴 역사와 오랜 전통을 자랑합니다. 

프랑스 요리 아카데미, 유로 토크, 벨기에의 마스터 셰프, 국제 포도나무 및 와인 기구(O.I.V.), Jures-전문가 피커 브로커,  벨기에 연방 공공 서비스에서 인가받은 CERIA, BRUCEFO, ECCA, Institute of Meurice 등 

공인된 연구 기관에서 4개월간 체계적이고 정밀한 방식으로 평가를 진행한 후, 매년 5월 수상 결과를 발표합니다. 

맛과 풍미, 디자인 모든 점에서 인정받은 만월빵/제주마음샌드/가평맛남샌드

파리바게뜨가 2022년 업계 최초 몽드 셀렉션 금상 수상에 이어 2023년에도 몽드셀렉션에서 우수한 맛과 외관을 인정받으며 금상을 수상했습니다.

 

2년 연속 금상을 수상한 ‘만월빵’. ‘제주마음샌드.’ ‘가평맛남샌드’올해 첫 금상을 수상한 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’까지 파리바게뜨 제품 4종은 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 대표적인 선물 제품입니다. 특히 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’는 맛과 풍미, 식감 부분에서 높은 호평을 받았습니다. 몽드셀렉션의 평가를 바탕으로 지속적으로 좋은 제품을 선보일 수 있게 노력하겠습니다.

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  ▶ 몽드셀렉션 ‘금상’ 수상 선물 상품 (순서대로 만월빵/제주마음샌드/가평맛남샌드)

10년간 국내에서 가장 많이 판매된 카스테라 

명가명품 우리벌꿀 카스테라가 KRI 한국기록원으로부터 ’10년간 국내 최다 판매 카스테라’로 공식 인증받았습니다.

이 제품은 2012년 9월 1일부터 2022년 8월 31일까지 10년간 1843만 9498개가 판매되며 국내 고객으로부터 꾸준한 사랑을 받았습니다. 파리바게뜨는 앞으로도 최고의 품질을 위한 끊임없는 혁신과 연구개발을 통해 고객에게 사랑받는 제품을 만들어나가겠습니다. 

  ▶ 파리바게뜨 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’의 한국기록원 인증식에서 파리크라상 황재복 대표이사(왼쪽에서 세번째)와 한국기록원  

  서강옥 심판관(왼쪽에서 네번째)외 관계자들이 기념 촬영을 하고 있는 모습 

우리 자연에서 찾은 ‘상미종’

토종효모와 유산균의 건강한 만남 ‘상미종’

오랜 연구 끝에 국내 최초로 전통 누룩과 김치로부터 한국인의 몸에 가장 잘 맞는 토종효모 1종과 토종 유산균 4종 개발에 성공하고, 이를 최적의 비율로 혼합해 상미종이라는 ‘차원이 다른 건강한 맛’의 발효종을 선보였습니다.

 

발효종은 파리바게뜨의 모태가 된 제과점 이름인 ‘상미당(賞美堂)’에 ‘차원이 다른 건강한 맛’이라는 뜻을 더해 ‘상미종(上味種)’이라는 이름을 붙였습니다. 상미종은 직접 발굴한 토종효모와 토종 유산균을 최적의 비율로 혼합해 빵으로 만들었을 때, 상큼하고 구수한 풍미와 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 내는 것이 특징입니다.

  ▼ 상미종에 대한 자세한 설명과 개발 스토리가 궁금하다면 Click!

상미종의 우수성

‘상미종(上味種)’은 우리나라의 발효 기술과 미생물 연구의 우수성을 세계에 입증한 것은 물론, 국내 발효종 빵의 산업화 및 대중화 시대를 열었다는 평가를 받았습니다. 이후 그 업적을 인정받아 2020년 5월, 한국생물공학회(KSBB)에서 주최하는 심포지엄에서 ‘생물공학 기업 대상’을 수상했습니다.

 

파리바게뜨는 앞으로도 연구진들의 기초 연구에 대해 아낌없이 지원하여 ‘품질경영’의 가치 창출에 앞장설 것이며,
더 나아가 고객들이 믿고 먹을 수 있는 차별화된 제품을 선보이도록 노력할 것입니다.

  ▶ (좌) 토종 효모의 원재료인 누룩 / (우) 발효가 진행 중인 상미종 반죽

최고 품질의 제품과 서비스를
제공하기 위한 끊임없는 노력

36년간 축적한 제과제빵 노하우와 R&D에 대한 투자, 구성원들의 노력으로 완성된 최상의 맛과 품질에 대해 소개합니다.

변함없는 최고의 품질을 위한 끊임없는 혁신과 연구개발로 쓴 기록

몽드 셀렉션 ‘2년 연속 금상 수상’

파리바게뜨가 2022년 업계 최초 몽드 셀렉션 금상 수상에 이어 2023년에도 몽드 셀렉션에서 우수한 맛과 품질로 인정받으며 금상을 수상했습니다.

 

2년 연속 금상을 수상한 ‘만월빵’, ‘제주마음샌드’, ‘가평맛남샌드’와 올해 첫 금상을 수상한 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’까지 파리바게뜨 제품 4종은 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 대표적인 선물 제품입니다. 특히 ‘명가명품 우리벌꿀 카스테라’는 맛과 풍미, 식감 부분에서 높은 호평을 받았습니다. 몽드 셀렉션의 평가를 바탕으로 좋은 제품을 선보일 수 있게 지속적으로 노력하겠습니다.

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 실키롤케익 ‘기네스북 등재’

실키롤케익은 1988년 5월 11일 출시된 이후 34년 동안 꾸준히 사랑받아 지난 5년간 (15년~19년) 12,498,487개라는 경이로운 판매 기록을 세우며 제과제빵 분야에 새로운 역사를 쓴 제품입니다.

 

지금까지 판매된 실키롤케익 수량을 길이로 환산하면 약 3,000㎞에 달합니다. 이는 에펠탑(300m)의 9,300배, 에베레스트산(8,848m)의 339배에 이르는 높이입니다. 2020년에는 ‘세계에서 가장 많이 팔린 롤케익’으로 기네스북에 등재되는 영광을 누렸습니다.

2022 몽드 셀렉션 ‘금상 수상’

몽드셀렉션은 식품업계의 노벨상이라고 불리는 세계적인 품질평가 기관입니다.

1961년 벨기에 브루셀에서 시작해 긴 역사와 오랜 전통을 자랑합니다. 

프랑스 요리 아카데미, 유로 토크, 벨기에의 마스터 셰프, 국제 포도나무 및 와인 기구(O.I.V.), Jures-전문가 피커 브로커,  벨기에 연방 공공 서비스에서 인가받은 CERIA, BRUCEFO, ECCA, Institute of Meurice 등 

 

공인된 연구 기관에서 4개월간 체계적이고 정밀한 방식으로 평가를 진행한 후, 매년 5월 수상 결과를 발표합니다. 

 

  맛과 풍미, 디자인  모든 점에서 인정받은 

  만월빵/제주마음샌드/가평맛남샌드

지난 2022년 5월, 파리바게뜨의 대표 선물 제품인 [만월빵/제주마음샌드/가평맛남샌드] 3개 상품이 맛과 풍미, 모양새, 패키지 영역에서 월등히 높은 평가를 받아 몽드셀렉션 ‘금상’ 수상이라는 영예로운 결실을 보았습니다. 

 

2010년 이후 주류, 음료, 뷰티 분야에서는 사례가 있으나 제과 영역의 수상은 파리바게뜨가 업계 최초로 유일합니다. 오로지 ‘품질’로만 권위 있는 세계 기관의 인정을 받을 수 있던 이유는 34년간 꾸준히 쌓아온 제과제빵 노하우와 제품을 구성하는 모든 면에서 최상의 품질을 선보이려는 구성원들의 노력이 있었기 때문입니다. 파리바게뜨는 몽드셀렉션의 평가와 인정을 품질에 대한 객관적인 지표로 삼아, 앞으로도 변함없는 맛과 품질을 위해 지속적으로 노력할 것입니다.

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  ▶ 몽드셀렉션 ‘금상’ 수상 선물 상품 (순서대로 만월빵/제주마음샌드/가평맛남샌드)

10년간 국내에서 가장 많이 판매된 카스테라

명가명품 우리벌꿀 카스테라가 KRI 한국기록원으로부터 ’10년간 국내 최다 판매 카스테라’로 공식 인증받았습니다. 이 제품은 2012년 9월 1일부터 2022년 8월 31일까지 10년간 1843만 9498개가 판매되며 국내 고객으로부터 꾸준한 사랑을 받았습니다. 파리바게뜨는 앞으로도 끊임없는 혁신과 연구개발을 통해 고객에게 사랑받는 제품을 만들어나가겠습니다. 

  ▶ 파리바게뜨 ‘명가명품’ 우리벌꿀 카스테라’의 한국기록원 인증식에서 

  관계자들이 기념 촬영을 하고 있는 모습 

우리 자연에서 찾은 ‘상미종’

  토종효모와 유산균의 건강한 만남 ‘상미종’

오랜 연구 끝에 국내 최초로 전통 누룩과 김치로부터 한국인의 몸에 가장 잘 맞는 토종효모 1종과 토종 유산균 4종 개발에 성공하고, 이를 최적의 비율로 혼합해 상미종이라는 ‘차원이 다른 건강한 맛’의 발효종을 선보였습니다.

 

발효종은 파리바게뜨의 모태가 된 제과점 이름인 ‘상미당(賞美堂)’에 ‘차원이 다른 건강한 맛’이라는 뜻을 더해 ‘상미종(上味種)’이라는 이름을 붙였습니다. 상미종은 직접 발굴한 토종효모와 토종 유산균을 최적의 비율로 혼합해 빵으로 만들었을 때, 상큼하고 구수한 풍미와 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 내는 것이 특징입니다.

▼ ‘상미종’에 대한 자세한 설명과 개발 스토리가 궁금하다면 Click!

  상미종의 우수성

‘상미종(上味種)’은 우리나라의 발효 기술과

미생물 연구의 우수성을 세계에 입증한 것은 물론,

국내 발효종 빵의 산업화 및 대중화 시대를 열었다는 평가를 받았습니다. 이후 그 업적을 인정받아

2020년 5월, 한국생물공학회(KSBB)에서 주최하는 심포지엄에서 ‘생물공학 기업 대상’을 수상했습니다.

 

파리바게뜨는 앞으로도 연구진들의 기초 연구에 대해 아낌없이 지원하여 ‘품질경영’의 가치 창출에 앞장설 것이며, 더 나아가 고객들이 믿고 먹을 수 있는 차별화된 제품을 선보이도록 노력할 것입니다.

  ▶ (위) 토종 효모의 원재료인 누룩 / (아래) 발효가 진행 중인 상미종 반죽